颖儿刘颖个人资料
当前位置:图片之家 > 明星资料 > >颖儿刘颖个人资料

澳门巴黎人娱乐官网

  刘颖个人资料

  刘颖,1988年出生于湖南常德,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2004年获得星姐选举亚洲第五名,并签约天娱。2011年凭借《千山暮雪》获得搜狐冬季电视剧盛典最佳新人奖。2012年凭《小菊的春天》获得华鼎奖最佳新锐女演员奖。2013年出演都市偶像剧《美妙的春天秋天》,饰演女一号谭妙妙; 2014年主演爱情片《谁说我们不会爱》;同年在悬疑剧《盗墓笔记》中饰演霍秀秀 。2015年主演都市情感剧《望夫成龙》 ;同年参演古装剧《哪吒与杨戬》 。2016年主演都市商战剧《爱情的开关》 、电视剧《舒克的桃花运》 、都市剧《一粒红尘》 和古装剧《古剑奇谭2》 。2017年,主演都市青春励志剧《最好的安排》。代表作品有《千山暮雪》《书剑恩仇录》《小菊的春天》《英雄》。

刘颖个人资料

  刘颖基本信息

  中文名:颖儿

  国  籍:中国

  民  族:汉族

  星  座:射手座

  血  型:A型

  身  高:169cm

  体  重:45kg

  出生地:湖南省常德市

  出生日期:1988年12月12日

  职  业:演员、歌手

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:千山暮雪、书剑恩仇录、小菊的春天、冰与火的青春

  新浪微博:颖儿Yinger

  颖儿刘恺威

  颖儿与刘恺威一起主演的《千山暮雪》照片中颖儿饰演的童雪一改往昔对待感情的被动与迟疑,在床上主动亲吻了睡梦中的莫绍谦(刘恺威饰),让观众也为之雀跃,但是在情人节上映,让杨幂吃了小的醋。

  刘颖早期经历

  颖儿出生于常德市一个工薪家庭。从小她就爱好唱歌跳舞,3岁起开始学习书法、美术、音乐、主持、琵琶等等。2003年,15岁的颖儿参加全国推新人大赛,获得节目主持组“全国特别新人”奖、民族组优秀奖。

  2004年获得星姐选举亚洲第五名,并签约天娱;同年参加全国推新人大赛获声乐组银奖。2005年,17岁的颖儿考上中央戏剧学院表演系。

  刘颖演艺经历

  2007年,颖儿参演首部电视剧《婚姻之痒》。2009年,出演电视剧《书剑恩仇录》中香香公主一角,同郑少秋刘德凯等演员同台表演;同年参与《翡翠凤凰》的拍摄。

  2011年,拍摄《幸福三颗星》,颖儿首次挑战后宫坏女人的角色;10月22日,由颖儿与刘恺威主演的电视剧《千山暮雪》于湖南卫视金鹰独播剧场首播,颖儿凭借童雪一角成名,获得搜狐冬季电视剧盛典最佳新人奖。

  2012年,青春励志偶像剧 《小菊的春天》播出,颖儿饰演女主角梁小菊,献唱片头曲《花语》,凭《小菊的春天》获得华鼎奖最佳新锐女演员奖。主演的电影《疯狂的蠢贼》在全国上映,颖儿饰演刁蛮千金小姐王诗谊,电影上映首日北京四十余家影院的影厅上座率达九成以上,首周末票房也突破了千万;3月拍摄电视剧《画皮之真爱无悔》,饰演一位女侠;同年11月,同任达华、徐若瑄袁弘联袂主演警匪片《恶魔右手》,她颠覆清纯女孩的形象,饰演一位干练利落的女警察;12月7日,主演的微电影《爱情规划局》上映。同年12月12日,在颖儿的生日会上,主持人李昕亮正式宣布颖儿签约新公司上海唐人。

  2013年,拍摄由香港导演刘宝贤执导的现实主义题材爱情电影《谁说我们不会爱》;同年6月,参演电视剧《美妙的春天秋天》,饰演女一谭妙妙。10月29日,主演的电影《制服》在全国各大院线上映,颖儿饰演一位女刑警;11月,拍摄古装喜剧《欢天喜地俏冤家》。

  2014年2月14日,颖儿主演的爱情片《谁说我们不会爱》在全国公映,她在片中饰演乖乖女苏小暖;3月,与郑国霖,王学兵共同主演年代剧《红色追剿1949》;8月,与贾乃亮杜淳共同主演都市青春励志剧《冰与火的青春》,在剧中饰演才华横溢的夏冰;11月,参演抗战剧《战火红颜》,在剧中饰演坚强、有主见的方紫薇。

  2015年3月,主演都市情感偶像剧《望夫成龙》,在剧中饰演吃苦耐劳、朴实善良的钱顺顺。5月,在古装剧《封神榜》中饰演女主角妲己;9月,担任青春励志谍战剧《解密》的女一号。

  2016年,担任都市商战剧《爱情的开关》的女主角,饰演纯洁美好的少儿节目主持人周小萌。5月底,主演电视剧《天作之合》又名《舒克的桃花运》。8月28日,主演都市剧《一粒红尘》,饰演女主角叶昭觉。11月14日,主演电视剧《古剑奇谭2》开机。

  2017年,主演都市青春励志剧《最好的安排》,饰演励志女性赵子慧。

刘颖个人资料

  刘颖参演的电视剧

  古剑奇谭2 2018 饰演闻人羽导演蔡晶盛主演李治廷, 付辛博

  哪吒与杨戬2018 饰演妲己导演胡明凯主演王祖蓝, 高云翔, 罗家英

  舒克的桃花运2018 饰演陶花导演张峰主演陈晓

  最好的安排2017-11-25饰演赵子慧导演李小平主演付辛博, 王耀庆

  一粒红尘2017-06-11 饰演叶昭觉导演宋洋主演吴奇隆, 叶祖新, 任言恺

  战火红颜2016-10-18 饰演方紫薇导演刘一志主演王媛可, 芦芳生, 牟星

  望夫成龙2016-07-08 饰演钱顺顺导演澄丰主演徐正曦, 李泰焕, 李智楠

  毛丫丫被婚记2016-06-30 饰演毛丫丫导演王小康主演明道, 马天宇44, 张曦文

  解密2016-06-20 饰演瞿莉导演安健主演陈学冬, 郭京飞, 印小天

  幸福双黄线2015-12-08 饰演苏子桐导演龙绍基主演何晟铭, 张嘉译, 穆婷婷

  冰与火的青春2015-07-22 饰演夏冰导演潘镜丞主演贾乃亮, 杜淳, 刘烨

  盗墓笔记2015-06-12 饰演霍秀秀导演郑保瑞主演李易峰, 杨洋, 唐嫣

  红色追剿1949 2015-02-08 饰演许辣妹导演陈家霖主演王学兵, 郑国霖, 蒋林静

  美妙的春天秋天2014-08-08 饰演谭妙妙导演杨冠玉主演王传一, 江淑娜, 杜俊泽

  欢天喜地俏冤家2014-07-22 饰演雷及弟导演刘逢声主演李易峰, 叶祖新, 吴千语

  最美的时光2013-11-20 饰演许秋导演曾丽珍主演钟汉良, 贾乃亮, 张钧甯

  精忠岳飞2013-07-04 饰演江南美女导演鞠觉亮主演黄晓明, 林心如, 吴秀波

  婚姻之痒2013-05-03 饰演庄丽导演陈立主演侯勇, 潘虹, 彭玉

  英雄2013-04-23 饰演西施导演赖建国主演郑嘉颖, 谢天华, 朱孝天

  画皮2之真爱无悔2013-04-03 饰演李静导演林峰主演刘恺威, 白冰, 徐正曦

  玲珑局 2013-01-29 饰演沐晓英导演赖建国主演余文乐, 徐洁儿, 邵美琪

  小菊的秋天2012-05-17 饰演梁小菊导演杨冠玉主演王传一, 王思思, 许瑶璇

  小菊的春天2012-05-10 饰演梁小菊导演杨冠玉主演王传一, 邹廷威, 徐黄丽

  赏金猎人2012-05-08 饰演杜雨涵导演成麟主演钱泳辰, 江铠同, 李易峰

  幸福三颗星2012-01-23 饰演周佳琪导演林子平主演蓝正龙, 杨谨华, 吴建飞

  甄嬛传2011-11-17 饰演夏冬春导演郑晓龙主演孙俪, 陈建斌, 蔡少芬

  千山暮雪2011-10-22 饰演童雪导演杨玄主演刘恺威, 李智楠, 温峥嵘

  丝丝心动2010-07-26 饰演路天儿导演丁仰国主演蓝正龙, 张嘉倪, 张丹峰

  孽缘2010-05-18 饰演张小迪导演钟澍佳主演霍思燕, 李晨, 李曼

  翡翠凤凰2009-06-23 饰演秦小玉导演黄文利主演于荣光, 矢野浩二, 郭金

  书剑恩仇录2009-03-20 饰演香香公主导演谭友业主演乔振宇, 周丽淇, 郑少秋

  梦里花落知多少2007-08-22 饰演小雯导演蒋钦民主演贾一平, 张峻宁, 孙晶晶

  小李飞刀2007-00-00 饰演宋小风导演梁耀明主演黄子腾, 黄敏烨, 陈曦

刘颖个人资料

  刘颖参演的电影

  谁说我们不会爱2014-02-14 饰演苏小暖导演刘宝贤主演杜淳, 海明威, 张然

  制服2013-10-29 饰演严晓童导演王光利主演任达华, 徐若瑄, 袁弘

  爱很美2013-07-25 饰演钱小菲导演殷悦主演郭品超, 骆达华, 刘羽琦

  爱情规划局2012-12-07 饰演王星语导演王小帅主演陈翔

  疯狂的蠢贼2012-03-01 饰演王诗谊导演李凯主演吴镇宇, 林雪, 连晋

  盗版爱情2010-04-15 饰演王小丽导演李智主演黄圣依, 杨子, 李小川

  精舞门2008-06-00 饰演冰淇淋妹妹导演傅华阳主演范冰冰, 南贤俊, 陈小春

  橙乡天使2008-02-00 饰演钟小萌导演张夷非主演刘之冰, 姚橹, 艾东

   牛筋儿2007-00-00 饰演白菜导演康宁主演王毅, 唐宁

刘颖个人资料

  刘颖获奖记录

  ▪ 2016 2017爱奇艺尖叫之夜年度最受关注电视剧演员 (获奖)

  ▪ 2015 时尚COSMO美丽盛典 年度美丽偶像奖 (获奖)

  ▪ 2015 时尚星秀人物盛典 最佳风尚女演员 (获奖)

  ▪ 2015 百度颁奖盛典 最强青春力量奖 (获奖)

  ▪ 2015 OK精彩三周年 年度挚爱女演员 (获奖)

  ▪ 2012 华鼎奖 最佳新锐女演员 《小菊的春天》 (获奖)

  ▪ 2012 风尚权力榜颁奖盛典 风尚偶像明星大奖 (获奖)

  ▪ 2011 凤凰美妆盛典年度健康 美肤大奖 (获奖)

  ▪ 2011 搜狐冬季电视剧盛典 最佳荧屏情侣奖 最佳新人奖 《千山暮雪》 (获奖)

  ▪ 2011 优酷大剧盛典 最佳荧屏情侣奖 《千山暮雪》 (获奖)

  ▪ 2011 风尚志盛典 年度风尚新面孔奖 新锐女演员 (获奖)

  ▪ 2011 釜山旅游大使 (获奖)

  ▪ 2006 华夏伊人年度评选 亚军 (获奖)

  ▪ 2004 全国推新人大赛声乐组 银奖 (获奖)

  ▪ 2004 星姐选举 亚洲第五名 (获奖)

  ▪ 2003 全国推新人大赛节目主持组 全国“特别新人”奖 (获奖)

  刘颖个人生活

  2017年8月24日,颖儿与付辛博通过个人微博正式公开恋情。12月12日,颖儿发文承认怀孕。

  2018年2月3日,颖儿生下女儿,重六斤一两。2月5日,付辛博晒出女儿脚丫照,公布喜讯。

  刘颖社会活动

  2010年9月,“绝世珍品 大爱天成”儿童救助基金慈善拍卖会在北京举行,颖儿与赵子琪黄海波、高希希等人出席。11月,颖儿赴山西,与多位艺人一起为山西大学附中的孩子们捐赠爱心图书。

  2011年9月,颖儿参加芭莎慈善夜活动。

  2013年5月25日,在“525公益英雄盛典”上,颖儿获得“公益明星”。

  对刘颖的人物评价

  颖儿有演戏天分,是个好演员(任达华评)。

  她个性独立,因为饰演《书剑恩仇录》里的香香公主,《孽缘》里的张小迪而被一些观众记住,是清爽女星的代表人物(腾讯娱乐评)。

  《爱情规划局》中,颖儿再次成为虐心剧女主角,影片中她不仅有轻松无厘头的演出,也有纠结虐心的哭戏,演技上也受到了许多观众的认可,多场哭戏也被观众称为“让人心疼的眼泪”(新华娱乐评)。

颖儿刘颖个人资料颖儿刘颖个人资料

姓名:刘颖(颖儿)

籍贯:湖南常德

体重:45公斤

学历:中戏05级

专业:表演

学历:本科

特长:声乐 琵琶 书法