林永健个人资料__图片之家 - 澳门巴黎人娱乐官网
林永健个人资料
当前位置:图片之家 > 明星资料 > >林永健个人资料

澳门巴黎人娱乐官网

更新时间:2018-05-16 作者: 小林 移动版浏览

  林永健个人资料

  林永健,1970年2月14日生于山东省青岛市。中国人民解放军空政话剧团演员。1997年,参演首部电视作品《和平年代》。2004年,凭借《敌后特工队》汉奸“刘魁胜”夺得第17届全军电视剧金星奖“优秀演员”奖。2006年,凭借《喜耕田的故事》夺得第24届金鹰奖观众喜爱电视剧男演员奖。2012年主演电视剧《我叫王土地》,获得26届金鹰奖“观众喜爱的电视剧男演员奖 ”。1999年至2010年,7次登上中央电视台春晚舞台表演小品,2005年在央视春节晚会小品《装修》中,一人分饰包括“天津大姐”在内的三个角色。2013年,主演电视剧《聂荣臻》。2015年林永健携带儿子林大竣参加亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿》第三季。2017年9月,当选为中国视协第六届副主席。

林永健个人资料

  林永健基本资料

  中文名:林永健

  别 名:永建

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  出生地:山东省青岛市市北区

  出生日期:1970年2月14日

  职 业:演员

  毕业院校:解放军艺术学院

  经纪公司:金英马影视

  代表作品:《王贵与安娜》、《喜耕田的故事》、《黎明之前》、《聂荣臻》

  主要成就:全军优秀演员奖

  第五届中国戏剧节优秀演员奖

  金鹰奖观众喜爱电视剧男演员

  身 高:178cm

  职 称:国家一级演员

  工作单位:中国人民解放军空政话剧团

  军中级别:副师级

  林永健老婆

  林永健的老婆是周冬齐,也是一位影视演员。周冬齐曾因饰演《老牛家的战争》中坏媳妇的角色倍受关注,周冬齐的精彩演讲也深受观众亲睐。《老牛家的战争》、《武林外传》、《房前屋后》、《天轮》等都是周冬齐的代表作品。

林永健老婆

  周冬齐与林永健因合作小品而认识,她被长相一般却十分有才华的林永健迷倒,后来两人相恋了。2003年1月8日,林永健和周冬齐办了结婚登记手续,随后举行了婚礼。三年前,周冬齐为林永健生下了儿子林大峻,三人过着幸福的生活。如今,林永健与老婆周冬齐的儿子林大峻已经三岁了,从照片中看得出林大峻肉嘟嘟的脸蛋十分可爱、十分健康,眉宇之间和林永健有些相似。

  林永健早期经历

  林永健出生在山东省青岛市市北区,1986年,17岁的林永健考上青岛市话剧团。1989年南下广州,加入广州军区战士话剧团,在广州军区战士话剧团当场工、跑龙套。

  林永健演艺经历

  1997年,参演电视剧《和平年代》,饰演了一个广东小老板,获得了第17届“飞天奖”最佳男配角提名。2000年,30岁的林永健从部队转业,到北京当起"北漂";同年,参演《风流才子纪晓岚》饰演“和把子”;2001年,林永健参演张国立主演的电视《铁齿铜牙纪晓岚2》,出演卢焯一角。

  2002年进入空政话剧团。

  2004年,参演张丰毅、李雪健主演的电视剧《历史的天空》,饰演从小喽罗到副军长的“朱一刀”。同年,参演《敌后特工队》,饰演汉奸“刘魁胜”,夺得第17届全军电视剧金星奖“优秀演员”奖。

  2005年11月,与张国立、张默邓婕联袂主演历史传奇轻喜剧《龙非龙凤非凤》。在央视春节晚会小品《装修》中,一人分饰包括“天津大姐”在内的三个角色。

  2006年,参演农村喜剧《喜耕田的故事》,饰演男主角憨厚朴实的农民喜耕田,获得第24届中国金鹰电视艺术奖“最佳男演员”奖提名,夺得“观众喜爱的电视剧男演员”奖。

  2007年,林永健参演张国立主演的电视剧《金婚》,饰演有些小奸小滑小聪明的配角“大庄”。

  2009年,出演《孟来财传奇 》。同年,与海清主演改编自著名作家六六的同名小说情感剧《王贵与安娜》,饰演农民出身的大学教授“王贵”,与海清饰演的“上海没落贵族家庭”的“安娜”是夫妻,凭借王贵一角入围“白玉兰奖”最佳男演员提名。

  2010年,主演谍战剧《黎明之前》,饰演国民党中央情报官“谭忠恕”,夺得第17届白玉兰奖最佳电视剧金奖。

  2012年4月,领衔主演电视剧《我叫王土地》,饰演地商兼水利专家“王土地”,《我叫王土地》夺得第26届中国电视金鹰奖“优秀电视剧奖”,林永健获得金鹰奖“观众喜爱的电视剧男演员奖 ” ;10月,与牛莉主演的电视剧《新女婿时代》在北京卫视、浙江卫视、东方卫视播出。

  2013年年初,与陈数、王龙华合作《天真遇到现实》,饰演造型多变有多种出位装扮的“郑现实” ;3月,与宁静、刘蓓、周冬齐主演的《毕有财》,饰演毕有财,从20多岁演到70多岁,经历三段婚姻 ;同年12月,参演历史题材电视剧《聂荣臻》饰演“聂荣臻”,演绎聂荣臻从留法学习生涯、战争年代到建国时期的人生历程。

  2015年,携带儿子林大竣参加湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿》第三季。6月15日,主演的战争传奇剧《怒放》在央视一套播出。 主演的都市励志轻喜剧《妈妈像花儿一样》播出,林永健饰演了一位“居家男人”马三强。11月29日,主演的都市爱情喜剧《桃花运》开播,林永健饰演尤斌。

  2017年1月27日,出席中央电视台春节联欢晚会,搭档冯巩宋宁、傅园慧表演相声剧《信任》 ;2月,与蒋欣再度合作主演都市情感剧《凡人的品格》,在剧中饰演曾经做过战地记者的金牌制片人展大鹏

  2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,林永健与杨少华、李明启、王丽云、李琦、李成儒、杨紫、戴春荣、白凯南、李建义、张立、蒋诗萌、郭金杰等表演小品《为您服务》。

林永健个人资料

  林永健小品

  1999央视春节晚会《真情30秒》

  2001央视春节晚会《家有老爸》

  2005央视春节晚会《装修》

  2006央视春节晚会《邻居》

  2006《短信风波》

  2007央视春节晚会《假话真情》

  2008央视春节晚会《开锁》

  2010央视春节晚会《美丽的尴尬》

  林永健近年参演的电视剧

  古董局中局 2018 导演五百主演夏雨, 乔振宇, 王刚

  重耳传 2018 饰演秦穆公导演赖水清, 赵箭主演王龙华 , 张含韵 , 韩彩英, 蒲巴甲 , 张一山 , 郭晓然 , 贺刚

  唐木木的婚事 2018 饰演唐木木导演白杨主演韩雪, 马以

  过河卒 2018 导演王义明主演徐佳, 徐百卉, 宗峰岩

  幸福照相馆 2017-11-10 饰演苏万梁导演王义明主演左小青 / 王婉娟 / 徐佳

  凡人的品格2017-10-28饰演展大鹏导演徐宗政主演蒋欣, 童蕾, 梁振伦

  绝密5 2017-07-26 饰演马老柴导演宋海波主演闫妮

  我的继父是偶像 2016-12-19饰演罗大佐导演林合隆主演胡杏儿, 金巧巧, 张雪迎

  左轮手枪2016-10-15 饰演石山来、萧九山导演于敏主演蒋欣

  萌夫木子李2016-08-25饰演李木子导演林合隆主演韩雪

  中国式法庭2016-03-21饰演王德忠导演梦继主演李健, 李小萌

  桃花运2015-11-29 饰演尤斌导演刘新主演于明加

  妈妈像花儿一样2015-10-05 饰演马三强导演张多福主演许晴

  青春集结号2015-09-29 饰演陈明亮导演尚敬主演焦俊艳

  白云飘飘的年代2015-09-28 导演高希希主演王超, 殷桃

  暖男的爱情2015-04-11 饰演郭东升导演刘新主演谭松韵, 姚芊羽

  爱的合同2015-03-22 饰演郭东升导演刘新主演谭松韵, 姚芊羽

  怒放2014-12-02 饰演赵关克导演刘新主演李曼

  活佛济公2014-08-20 饰演王魁导演林添一主演陈浩民, 林子聪, 陈紫函

  勇士之城2014-05-02 饰演魏九峰导演陈健主演钟汉良, 于荣光

  聂荣臻2013-12-11 饰演聂荣臻导演周友朝主演郭伟华, 齐欢

  妈妈的花样年华2013-09-03 饰演苏可导演余淳主演宋丹丹, 周冬齐, 王彤

  正午阳光2013-06-30 饰演刘重导演马进主演王志飞, 刘蓓, 董维嘉

  X女特工2013-03-26 饰演李大山导演于敏主演唐嫣, 罗晋, 吕一

  毕有才2013-03-14 饰演毕有才导演杜军 主演宁静, 刘蓓, 周冬齐

  大学生士兵的故事22013-03-01 饰演王大磊父亲导演尚敬主演王磊

  天真遇到现实2013-01-01 饰演郑现实导演刘新主演陈数

  大抉择2012-11-01 饰演苏从恩导演高进军主演马跃

  新女婿时代2012-10-22 饰演丁胜利导演王小康主演牛莉, 何赛飞

  飞翔的花朵2012-08-28 饰演李春天丈夫导演李欣凌主演周冬齐

  我叫王土地2012-03-19 饰演王土地导演张多福主演李强

  林师傅在首尔2012-02-26 饰演林飞导演余淳主演张瑞希

  老汤家事2012 主演李乃文

  吃亏是福2011-11-21 饰演胡老板导演何群 主演姚芊羽, 赵毅

  幸福来敲门2011-02-20 饰演王文胜导演马进主演蒋雯丽

  大学生士兵的故事2011-02-01 饰演王大磊的父亲导演尚敬主演王磊

  从军记2011 饰演吴宏山导演张旗主演牛飘, 吕一丁, 许亚军

  平凡的岁月2011 饰演汪书记导演田原鸿主演范明, 车永莉, 徐幸

  血战长空2011 饰演处长导演高希希主演邵兵, 牛莉, 沙溢

  大宝成功记2011 饰演陆国胜主演吴军

  下一个奇迹2011 导演梁修身主演谢霆锋, 张卫健, 李光洁

林永健个人资料

  林永健参演的电影

  大闹天竺 2017-01-28 饰演金角大王导演王宝强主演王宝强

  我不是王毛 2016-03-11 饰演村民导演赵小溪主演王大治

  女神跟我走2015-05-01 饰演林大健导演刘新主演韩雪

  天河2014-11-15 饰演董富川导演宁海强 / 沈东主演李幼斌, 俞飞鸿, 段奕宏, 王若心

  温故一九四二2012-11-29 饰演县长老岳导演冯小刚主演张国立, 徐帆

  钱学森2012-03-02 饰演聂荣臻导演张建亚主演陈坤, 王学圻

  建党伟业2011-06-15 饰演陆徵祥导演韩三平主演刘烨, 陈坤, 周迅

  日照5122011-05 导演杨真主演邵峰, 李玉峰, 李勤勤

  墨攻2006-11-23 饰演蔡丘导演张之亮主演刘德华, 范冰冰

  第601个电话2006-08-18 导演张国立主演张国立, 周笔畅, 张柏芝

  代理院长2002-09-04 饰演钱院长导演方军亮主演石林

  疯狂的代价1989-09-10 饰演警察导演周晓文主演常戎, 伍宇娟

  林永健获奖记录

  影视类

  ▪ 2017-11 第13届中美电影节年度最佳男主角奖 李保国 (获奖)

  ▪ 2017-02 第11届全国电视制片业十佳颁奖礼十佳电视剧演员奖 小镇大法官、怒放 (获奖)

  ▪ 2015-12 2015国剧盛典年度杰出演技演员 (获奖)

  ▪ 2014-11 第10届中美电影节之中美电视节最佳男主角奖 聂荣臻 (获奖)

  ▪ 2014-10 第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖 聂荣臻 (获奖)

  ▪ 2013-00 第5届新农村电视艺术节最佳男主角奖 正午阳光 (获奖)

  ▪ 2012-10 第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖 我叫王土地 (获奖)

  ▪ 2009-09 第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 喜耕田的故事 (提名)

  ▪ 2008-10 第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖 喜耕田的故事 (获奖)

  ▪ 2005-00 第17届全军电视剧金星奖优秀演员奖 新敌后武工队 (获奖)

  ▪ 1997-00 第5届中国戏剧节优秀表演奖 宋王台 (获奖)

  综合类

  ▪ 2017 十佳电视剧演员 (获奖)

  ▪ 2011 2010春季电视剧互联网盛典最具突破演员 老马家的幸福往事 (获奖)

  ▪ 2010 2010国剧盛典年度最佳男演员 (获奖)

  ▪ 2010 第四届中国演艺界十大孝子 (获奖)

  ▪ 2009 德艺双馨电视艺术工作者 (获奖)

  ▪ 1999 金狮奖第三届全国小品比赛获表演奖 斤斤计较 (获奖)

  ▪ 1999 第七届全军文艺汇演中获戏剧表演一等奖 (获奖)

  林永健个人生活

  林永健的妻子周冬齐是一位演员,比他小一岁,两人都是空政旗下的军人,林永健隶属于话剧团,周冬齐属于电视艺术中心,两人在合作一个小品时相识。2003年1月8日,两人登记结婚。2010年,儿子林大竣出生。

  林永健社会活动

  2009年4月,参加北京卫视的大型公益节目《志愿者真情耀中华》。2013年,零片酬出演公益微电影以“最美乡村医生”钟晶的事迹为原型《幸福心律》。2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

林永健个人资料

  对林永健的人物评价

  从《历史的天空》中的“朱一刀”到《吕梁英雄传》中的“王坏蛋”,从《喜耕田的故事》中的“喜耕田”到《文化》中的基层干部,从《亲兄热弟》到《金婚》中的精彩表演,林永健扮演的大多数都是性格突出的小人物(成都晚报评)

  林永健长着一双小眼睛的林永健似乎有一种魔力,无论出演好人坏蛋都令观众印象深刻( 沈阳日报评)。

  林永健在《聂荣臻》中越演越像聂荣臻,这部剧成功的一个条件就是选对了演员(《聂荣臻》研讨会评价);“林永健的表演功底很扎实,懂得扬长避短,以自己的演技演出了父亲(聂荣臻)的气质,展现了父亲的人格魅力,我们对他的表演感到满意”(聂荣臻元帅之女聂力评价电视剧《聂荣臻》)。

林永健个人资料林永健个人资料

中文名:林永健

别 名:永建

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:山东省青岛市市北区

出生日期:1970年2月14日

职 业:演员