大左个人资料
当前位置:图片之家 > 明星资料 > >大左个人资料

澳门巴黎人娱乐官网

大左演过的电视剧

更新时间:2018-05-16 作者: huizi 移动版浏览

  大左个人资料

  大左(Ryan),1985年7月29日出生于安徽池州,中国内地节目主持人。2004年在合肥电台主持“大话娱乐圈”节目出道。2006年转战银幕,在安徽地方台娱乐节目担任主持。2007年签约光线传媒,主持娱乐现场、蒙牛酸酸乳音乐风云榜等节目。2013年参演电视剧《咱们结婚吧》。2014年凭借《咱们结婚吧》获得安徽卫视国剧盛典演艺偶像奖。同年参演电视剧《前夫求爱记》,电影《非你勿扰》(暂命名),并出席多次颁奖礼成为当红偶像加实力多栖艺人。2015年担任湖北卫视《非正式会谈》会长。

  大左基本信息

  中文名:左大建

  别名:大左

  外文名:Ryan

  国籍:中国

  民族:汉

  出生地:安徽池州贵池区

  出生日期:1985年7月29日

  毕业院校:安徽广播影视职业技术学院

  祖籍:安徽省安庆市枞阳县

  星座:狮子座

  身高:180cm

  体重:65kg

  语言:普通话,粤语, 英文

  兴趣:数码,音乐

   职业:主持人

   学历:大专播音主持专业03-14班

   经纪公司:光线传媒

   血型:B型

   专长:主持、表演、绘画、音乐

   代表作品:电视剧《咱们结婚吧》、歌曲《怪爱太天真》、节目《音乐风云榜》

  喜欢的艺人:邓萃雯、林依晨、森山直太朗 The Cranberries 、Mary J Blige 、Jack Johnson

  喜欢的运动:游泳、足球

  喜欢的书籍:《哈利波特》系列

  喜欢看的电影:《霸王别姬》

  喜欢的食物:日本料理、辣的都喜欢

  喜欢的颜色:蓝色,白色

  喜欢的音乐:POP,英伦摇滚从业经历

大左图片

  大左演艺经历

  电台出道

  大左2004年始由合肥电台“故事广播”出道,主持《大话娱乐圈》《单身男子俱乐部》,频获好评。由央视索福瑞调查结果表明,《大话娱乐圈》收听率居全省首位。

  2005、2006年连续两年代表安徽前往香港直播香港十大中文金曲颁奖典礼。

  转战屏幕

  2006年转战屏幕,一箭三雕:安徽唯一电视娱乐脱口秀《大话娱乐》、安徽卫视综艺节目《金点子行动》、安徽经视《偶像剧场》。

  2007年,大左辞去了合肥电台故事广播的工作,来到北京漂泊了近半年后开始主持青海电视台综合频道《大众娱乐在线》节目。同年面试进入光线传媒,加入《最佳现场》,正式成为当时光线传媒签约的男主持人。

  2008年大左正式加入了之后节目《音乐风云榜》,一年之中,主持了近百场的歌会和发布会以及颁奖活动。

  2009年,加入娱乐节目《娱乐现场》,成为该节目史上第一位男主播。随后正式成为为“光线三宝”之一(另两位是柳岩谢楠),开始主持大型颁奖典礼的内场。

  2010年,在继续主持多档节目的同时大左客串出演了歌手赤雪的MV《幸福的距离》并参与话剧《第七个观众》的演出。

  2011年他接过了音乐选秀节目《X-Factor》中国版《激情唱响》的主持工作。同年他谢楠合作出版了自传对话书《左右为楠》,合唱了歌曲《保持联络》并合演了微电影《让兔子飞》。

  2012年大左参演了午马导演的电影《化妆师》和徐正超导演的电影《伤心童话》。同年拍摄了电视剧《第三种爱情》和《咱们结婚吧》并演唱《咱们结婚吧》插曲《怪爱太天真》。

  2013年大左加入央视节目《加油少年派》的主持;同年拍摄摄电视剧《半步天涯》。

  2014年1月大左参演由著名导演尚敬执导的《前夫求爱记》,任剧中男一.剧中三男两女展开纠葛爆笑故事,好似内地版TBBT。2014年3月大左凭借《咱们结婚吧》获得安徽卫视国剧盛典演艺偶像奖。2014年6月大左获封风尚明星榜样。2014年9月参与电影《非你勿扰》(暂定名)的拍摄,任男一号与演员穆婷婷搭档。

  2015年5月《非正式会谈》第五期节目,主持人和嘉宾整个重新组队,刘仪伟会长大印由大左接掌,副会长袁成杰由马薇薇就任,同时“表情帝”杨迪加盟。2015年9月,大左现身2015芭莎慈善夜,一身黑色西装亮相红毯,相当帅气,男神范儿十足。

  大左参演电影

  伤心童话2012饰演尹哲 导演徐正超 主演刘诗诗, 胡夏, 谢楠

  化妆师2012饰演杨乐 导演午马 主演巩新亮

  大左参演电视剧

  第三种爱情2014饰演林启聪 导演俞钟 主演李光洁张歆艺、何泓姗、杨舒

  半步天涯2014饰演磨磨 导演陈铭章 主演袁珊珊乔任梁、袁文康、周放袁冰妍

  咱们结婚吧2013饰演焦阳 导演刘江 主演高圆圆黄海波、凯丽、柳岩

  前夫求爱记2015-5-27饰演郝小建 导演尚敬 主演闫妮,高亚麟,钱芳佟悦,李舒桐

大左图片

  大左人物事件

  娱乐风暴

  《蒙牛酸酸乳音乐风云榜》——中国内地最具影响力和最权威的反

  映华语乐坛音乐现状的大型电视音乐排行榜。八年来一直保持专业的精神,娱乐的风格华语音乐……

  《娱乐现场》——一档创办最早、覆盖最广、资讯最全、内容最新、风格新锐、评论尖锐辛辣、包装时尚新锐、充满个性、备受年轻人追捧的娱乐新闻节目。

  《相亲相爱》——由舒高、大左、边策共同主持的贵州卫视首档潮男潮女追求新式恋情节目《相亲相爱》

  《天才童声》是辽宁卫视2012年重磅推出的中国首档大型少儿音乐成长节目。该节目汇聚全国各地最优质的天籁童声,启用大型交响乐团现场伴奏,以演唱会规模的超豪华舞美,倾力打造第一档专属中国儿童的顶级儿童音乐盛典。由着名节目主持人大左主持,每期有明星嘉宾组成的成长加油团保驾护航

  相关信息

  《大牌生日会》——深圳卫视的《大牌生日会》是娱乐性极强的综艺节目,这档不断改造的节目跳出综艺节目的俗套,推陈出新加入明星文化、生日文化,以脱口表演秀、歌舞秀、明星情感秀为主要的表演形式,突出“大牌”这一概念,现场逗乐整蛊搞怪,挖掘明星成长历程,讲述明星背后的真情故事,使观众在欢笑之后受到人生的启迪。

  《最佳现场》——大牌明星的心灵战场,每日30分钟记者会形式采访节目。北京2台晚间强档主打,在全国60多家电视台播出。

  《娱乐特快》——主播大左为您带来第一手的新鲜娱乐资讯,最热辣的另类娱乐点评!

  《时尚风云榜之完美造型团》——完美集结80、90后造型天团,打造年轻潮人专属时尚圣经,跃升潮流时尚节目收视NO1。

  《音乐学院》——重庆卫视2008年度音乐综艺节目,柳岩大左率一众时尚爱乐男女带给观众不一样的音乐体验,即将强势登陆。

  大左社会活动

  2012年6月1日大左参加巨星梦想学院关注公益,为小朋友补过儿童节。

  2013年12月参加联合国世界粮食计划署“Freerice”活动。

  2014年3月大左受邀担任首届“自造蓝天·绿色骑行”特别公益活动践行大使,在美好的周末与近200名大学生一同在京骑行约20多公里,用实践响应“地球一小时”。

  对大左的人物评价

  大左本职是主持人,涉足影视剧,在《咱们结婚吧》中饰演女主角桃子的男闺蜜,出演男闺蜜对男演员是一项不小的挑战,需要极好的分寸的把握;作为主持人的大左,成功的塑造了一个深受欢迎的男闺蜜,既丰富了荧屏小生形象,又丰富了女性的真实生活。(搜狐娱乐评价)

大左个人资料大左个人资料