当前位置:图片之家 > 明星资料 > 周丽淇个人资料

澳门巴黎人娱乐官网

周丽淇个人简介:
周丽淇是香港地区比较有知名度的一个女演员,2002年凭借《玉女添丁》获得了香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名,2018年,周丽淇主演的商战剧《再创世纪》在爱奇艺平台播出,在其中饰演卓定??,凭借了精湛的演技,得到了观众的一致认可。
周丽淇街拍
周丽淇基本资料:
中文名 :周丽淇
外文名 :Niki Chow  LaiKei
别    名: 周丽琪
国    籍: 中国
民    族: 汉
星    座: 处女座
身    高 :171cm
体    重 :110磅
出生地 :香港
出生日期 :8月30日(农历七月初八)
职    业 :演员,歌手,主持 经纪公司TVB
代表作品 :有一种爱叫放手、卫子夫、那年花开月正圆、流氓皇帝、天幕下的恋人、秀才遇着兵、最美丽的第七天
主要成就: 无线TVB飞跃进步女艺人奖 
周丽淇写真
周丽淇演艺经历:
周丽淇是名模周汶?的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员。2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。
2005年拍摄《秀才遇着兵》, 饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。 后签约BMA,  加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。
2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人》,并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《The Child Woman》。
2007年出版散文集《细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。
2009年参演电视剧《台球天王》。推出个人特辑《樱红醉了》、《Redefine》。2010年推出了《F.L.Y.》专辑。
2011年周丽淇参演《我的如意狼君》,并签约予无线电视部头合约。
2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。同年拍摄《女警爱作战》。
2013年7月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。 拍摄电视剧《好心作怪》,饰演阮小吉。
2014年8月20日,与林?o王珞丹合作电视剧《卫子夫》,饰演平阳公主。
2015年,电视剧《卧底》,首次尝试年代战争戏。参演电视剧《有一种爱叫放手》 。
2017年09月30日,周丽淇主演的黑帮传奇动作电影《追龙》上映。
2017年10月,周丽淇与沈震轩合唱歌曲《我真的很好》发布。
2018年,周丽淇主演的商战剧《再创世纪》在爱奇艺平台播出,在其中饰演卓定??。
周丽淇美照
周丽淇人物评价:
周丽淇在《我的如意狼君》中的造型透露着淡淡的小清新气质。纤细的浅咖啡色的淡眉让其妆容显得更加秀气。眼妆方面也没有多加修饰,只是利用隐形的内眼线搭配自然的假睫毛。(新浪评价)
周丽淇拍戏很认真,很会照顾身边的人。为人体贴爱笑,而且在搭配衣服方面也很有见地。(黄宗泽评价)她有爱心,喜欢小动物。(郑嘉颖评价)拍戏投入,进步很快。(李添胜评价)